.
.
TARIMA MONASTRELL 2022
Flores de Tarima en tu vaso con notas de regaliz y chocolate, con un fondo sutil a hierba y cualidades florales.
COSECHA: Menos seca que el año anterior, caracterizada por escasas lluvias en primavera y septiembre. Gran amplitud térmica en las últimas semanas Agosto y primeras de septiembre consiguiendo así una lenta maduración de la Monastrell.
VIÑEDO: Múltiples viñedos situados entre las Sierras de Salinas, Umbría y La Sima, con una altitud de 600 – 750 metros. Suelos calizos con poca capacidad para retener agua, cubiertos de piedras formando una tarima al pie de la montaña, evitando así la erosión y aclimatando el suelo especialmente en verano.
ELABORACIÓN: Viticultura tradicional con la mínima intervención. Vendimia tardía a partir de la segunda quincena de octubre. Levaduras autóctonas, fermentación en depósito, malo láctica en tanque y crianza en barrica francesa usada (en la añada anterior de Tarima Hill) durante 6 meses.
ANALISIS DE CATA: Color picota con destellos púrpuras. Flores de Tarima en tu vaso con notas de regaliz y chocolate, con un fondo sutil a hierba y cualidades florales.
Ficha técnica
- Tipo de Vino:
- Tinto Roble
- D.O.
- Alicante
- Variedad:
- Monastrell
- Formato:
- 0.75 l
- Grado alcohólico %:
- 14.50
- Bodega:
- Volver
- Bodega:
- Rafael Cañizares