.
.
GRILLO 2016
Vino de color rojo picota, profundo, de capa alta y ribete violeta. Nariz elegante que gana en intensidad a medida que se oxigena.
Destacan los aromas de fruta roja madura o especias como la pimienta negra, con notas al fondo de tostados propios de su paso por barrica. En boca es un vino con volumen, redondo, con unos taninos suaves propios de una maduración correcta. Destaca su equilibrio de alcohol acidez, lo que hace que sea un vino de gran densidad muy fácil de beber. Su final, largo y persistente, es debido a la intensidad con la que reaparecen los aromas de fruta y tostados al paso por boca.
Variedades de uva: Syrah-Cabernet Sauvignon-Garnacha-Merlot (44%-35%-14%-7%)
Vendimia manual en cajas de 12 kilos
Rendimiendo: 1,2 kilos de uva por cepa
Doble selección manual de racimo y grano
Fermentación maloláctica en fudres de roble francés separando por variedad y parcela
Crianza: 13 meses en barricas de roble francés de grano fino y medio
Clarificación por gravedad
Producción: únicamente 60 barricas de 225 litros