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12 LUNAS 2021

Un somontano afrutado con taninos encantadores.

9,90 €
Impuestos incluidos

A medida que alcanzan el punto óptimo de maduración, las uvas de Cabernet Sauvignon, Garnacha, Syrah, Merlot y Tempranillo son vendimiadas y fermentadas en tanques de acero inoxidable a una temperatura que oscila entre los 25ºC y los 29ºC. Posteriormente se realizan maceraciones que duran de 2 a 4 semanas según variedad, a la vez que se realiza la fermentación maloláctica. Una vez finalizada, los vinos pasan a barricas de roble francés de 2º y 3 er uso de 225 litros de capacidad. Los meses en barrica dependen de la variedad y la añada, siendo 9 meses el tiempo medio de crianza. Una vez terminada la crianza, se procede al coupage de las diferentes variedades y a una clarificación natural por gravedad, para dejar el vino brillante antes de su embotellado.

Vino de color rojo picota de alta capa y ribetes violáceos.

En nariz es fresco e intenso con notas de fruta roja madura.

En boca es suave y con volumen gracias a un tanino redondo y aterciopelado. El paso por boca es suave y fresco, dando paso a un final largo, donde se mezcla la fruta roja con los tostados propios de su crianza de 9 meses en barrica de roble francés. 

Producción: 250 barricas de 225 litros

Crianza: 9 meses en barricas de roble francés de 2º y 3er uso

Acidez total: 5,3 gr./lit.

Azúcares reductores: 1,5 gr./lit.

SOMONTANO
8437011931337

Ficha técnica

Tipo de Vino:
Tinto Roble
D.O.
Somontano
Variedad:
Garnacha
Variedad:
Tempranillo
Variedad:
Syrah
Variedad:
Merlot
Variedad:
Cabernet Sauvignon
Formato:
0.75 l
Grado alcohólico %:
14.00
Bodega:
El Grillo y la Luna

Referencias específicas

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