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12 LUNAS 2021
Un somontano afrutado con taninos encantadores.
A medida que alcanzan el punto óptimo de maduración, las uvas de Cabernet Sauvignon, Garnacha, Syrah, Merlot y Tempranillo son vendimiadas y fermentadas en tanques de acero inoxidable a una temperatura que oscila entre los 25ºC y los 29ºC. Posteriormente se realizan maceraciones que duran de 2 a 4 semanas según variedad, a la vez que se realiza la fermentación maloláctica. Una vez finalizada, los vinos pasan a barricas de roble francés de 2º y 3 er uso de 225 litros de capacidad. Los meses en barrica dependen de la variedad y la añada, siendo 9 meses el tiempo medio de crianza. Una vez terminada la crianza, se procede al coupage de las diferentes variedades y a una clarificación natural por gravedad, para dejar el vino brillante antes de su embotellado.
Vino de color rojo picota de alta capa y ribetes violáceos.
En nariz es fresco e intenso con notas de fruta roja madura.
En boca es suave y con volumen gracias a un tanino redondo y aterciopelado. El paso por boca es suave y fresco, dando paso a un final largo, donde se mezcla la fruta roja con los tostados propios de su crianza de 9 meses en barrica de roble francés.
Producción: 250 barricas de 225 litros
Crianza: 9 meses en barricas de roble francés de 2º y 3er uso
Acidez total: 5,3 gr./lit.
Azúcares reductores: 1,5 gr./lit.
Ficha técnica
- Tipo de Vino:
- Tinto Roble
- D.O.
- Somontano
- Variedad:
- Garnacha
- Variedad:
- Tempranillo
- Variedad:
- Syrah
- Variedad:
- Merlot
- Variedad:
- Cabernet Sauvignon
- Formato:
- 0.75 l
- Grado alcohólico %:
- 14.00
- Bodega:
- El Grillo y la Luna