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PAGO DE LOS CAPELLANES 2023 ROBLE
Alegre y fresco, con sutil tanicidad y una acidez vibrante. Limpio y brillante color cereza, con un intenso aroma floral y a fruta roja del bosque, ensambla con ligeros toques especiados. En boca resulta amplio, fresco, persistente y aterciopelado.
Alegre y fresco, con sutil tanicidad y una acidez vibrante.
Denominación de Origen Ribera del Duero.
Variedad 100% Tempranillo.
Viñedos: Selección de parcelas de nuestros viñedos de Sta. Gadea. Suelo arcilloso-calcáreo, muy pobre en fertilidad y de baja producción.
Elaboración: Tras una breve pre-fermentación en frío durante 6 días por debajo de 12 º C, se inicia una fermentación alcohólica controlada, con siembra de nuestras levaduras seleccionadas.
Fermentación en depósitos de acero inoxidable remontados y dos controles diarios de densidad y temperatura. Al término de esta fermentación se inicia la maloláctica sin adicción de bacterias, atemperando la bodega a 22º C durante 24 días.
Se trasiega separando las lías sin filtrar ni clarificar.
El vino reposa en barricas de roble francés de 300 litros mínimo 3 meses.
Cata: Limpio y brillante color cereza, con un intenso aroma floral y a fruta roja del bosque, ensambla con ligeros toques especiados. En boca resulta amplio, fresco, persistente y aterciopelado.
Temperatura de servicio 16-18º
Ficha técnica
- Tipo de Vino:
- Tinto Roble
- D.O.
- Ribera del Duero
- Variedad:
- Tempranillo
- Formato:
- 0.75 l
- Grado alcohólico %:
- 14.50
- Bodega:
- Pago de los Capellanes