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CAMPESINO 2021
Con una entrada en boca muy amable, Campesino se erige como una buena opción, sobre todo, con aperitivos ibéricos y quesos curados.
Elaboración:
Tras pasar por una mesa de selección, la uva entra a un depósito de 80 Hl. para realizar una maceración pre-fermentativa en frío, durante 4 – 5 días a 8 °C. Durante el primer tercio de la fermentación alcohólica realizaremos remontados suaves buscando extraer del hollejo los taninos y aromas más amables. Mediante catas determinamos el momento del descube con el fin de extraer una estructura tánica elegante y trabajada. Una parte del vino realizará la fermentación maloláctica en depósito de hormigón y otra parte en barrica de roble francés.
6 meses en barrica de 225 litros de roble francés de grano fino.
CATA:
A la vista podemos apreciar un bonito color rojo picota con reflejos morados en su borde.
En nariz tiene buena intensidad y resulta fresco, con aromas de fruta roja notas de flores y notas minerales.
En boca el vino se muestra fresco, de carácter alegre, frutal y floral. La madera está muy bien integrada y esto logra que sea un vino con un buen equilibrio
Ficha técnica
- Tipo de Vino:
- Tinto Roble
- D.O.
- Toro
- Variedad:
- Tinta de Toro
- Formato:
- 0.75 l
- Grado alcohólico %:
- 14.00
- Bodega:
- Campo Eliseo
- Puntuación:
- Peñin 90