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SAMARUCO 2019
El mínimo intervencionismo y la fermentación por separado de cada variedad guían su elaboración, culminando en un tinto concentrado, potente y sedoso a la vez.
ELABORACIÓN
Cada variedad es elaborada de forma separada en depósitos. Primero se enfría la uva en cámara y se selecciona en mesa.
Posteriormente se realiza el encubado por gravedad dejándose algunos racimos enteros.
Se intenta expresar el máximo terruño con maceraciones más intensas que en Balbaína tratando de preservar el carácter concentrado del pago del Corchuelo. La fermentación maloláctica comienza en el depósito de acero inoxidable y termina en barrica, donde el vino permanece de 12 a 16 meses. Las barricas son de roble francés con un uso medio de 4 años.
CATA
Se caracteriza por un color granate capa media-alta. En nariz es intenso y franco, con recuerdos a sotobosque, fruta roja madura, especies, cerezas, café y cacao. Se caracteriza por un tanino dulce que lo hace sedoso pero potente, de un postgusto tostado y caféico. Los vinos de margas yesíferas son amplios y de largo postgustos.
Ficha técnica
- Tipo de Vino:
- Tinto Crianza
- D.O.
- VT Cádiz
- Variedad:
- Syrah
- Variedad:
- Pertit Verdot
- Formato:
- 0.75 l
- Grado alcohólico %:
- 15.00
- Bodega:
- Luis Pérez