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VIÑA ALMATE LA GUINDALERA 2015
Vino Natural monovarietal de Tinto fino lo hace con el estilo ligeramente rústico, marca de la casa.
Su vinificación mínimamente intervencionista nos regala aromas de fruta confitada y una boca sabrosa, estructurada y con taninos maduros.
Producción 650 botellas.
Uva estrujada pero no despaillada. Fermentación en depósito de acero inoxidable con bazuqueos diarios. Maceración de 25 días, con las propias levaduras autóctonas del viñedo de ese año en concreto. Desfangado e inicio de la fermentación maloláctica durante 20-30 días aproximadamente. Trasiego a barrica para realizar la crianza.
Envejecimiento: 12 meses en barrica de 500 litros de roble francés azuelado y no tostado.
El vino no fue trasegado hasta el momento del embotellado para quitar impurezas y residuos sólidos por decantación. Esto hace que llegara a esta fase en unas condiciones de limpidez y estabilización natural óptimas.
Ficha técnica
- Tipo de Vino:
- Tinto Crianza
- D.O.
- VT Castilla y León
- Variedad:
- Tempranillo
- Formato:
- 0.75 l
- Grado alcohólico %:
- 14.00
- Bodega:
- Alfredo Maestro
- Características:
- Natural
- Características:
- Sin Sulfitos Añadidos
- Características:
- Biodinámica
- Características:
- Sin Filtrar