.
.
46 CEPAS 2020
Vino Natural elaborado con Merlot.
De color Rojo picota, Limpio y Brillante, con Aromas y Notas florales; Sabroso y de corte moderno.
Producción 3.000 botellas.
Viñedo situado en Sardón de Duero (Valladolid), suelo calizo, orientación norte. Altitud de 855 metros.
Vendimiado de forma manual, la uva fue estrujada/pisada pero no se despalillo (100% raspón). Se vinificó en depósito de acero inoxidable con las propias levaduras autóctonas, no se realizó corrección ni aportación alguna, el mosto fue remontado diariamente, con una maceración de 12-15 días. Desfangado e inicio de la fermentación maloláctica también en depósito de acero inoxidable durante 20-30 días aproximadamente, a continuación se realizan varios trasiegos para que el vino pase a asentarse y tras varios meses de descanso se embotella en unas condiciones de limpidez y estabilización naturales, no obstante durante la vida en botella como es NORMAL es posible que surjan precipitados dada su elaboración natural.
Ficha técnica
- Tipo de Vino:
- Tinto
- D.O.
- VT Castilla y León
- Variedad:
- Merlot
- Formato:
- 0.75 l
- Grado alcohólico %:
- 14.50
- Bodega:
- Alfredo Maestro
- Características:
- Sin Sulfitos Añadidos
- Características:
- Biodinámica
- Características:
- Sin Filtrar
- Características:
- Natural