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SIETEJUNTOS 2016
Vino natural, viñedo orgánico, utiliza levaduras autóctonas y jamás realiza ninguna corrección.
Tempranillo 95% y 5% syrah.
La uva procede de una viña en el término municipal de Nieva, provincia de Segovia, y se plantó en 1946 en pie franco sobre suelo de arenas silicias y canto rodado. La superficie cultivada es de 1,26 Ha a una altitud de 900 metros.
Vinificación: La uva fría se despalilla y se mantiene macerando con el mosto 4 o 5 días antes del arranque de la fermentación alcohólica. Una vez se ha iniciado esta, se hacen varios remontados según la densidad y la cata del mosto-vino o vino. Como no somos partidarios de extraer excesivo tanino de las pieles, ni mucho color, se descuba y se prensa la pasta a una densidad de 1005/1010. A continuación, el vino se mete en barrica para que termine la fermentación alcohólica. Por ello, consideramos el batton como una herramienta amiga. Posterior a la maloláctica, el vino se trasiega, siendo generosos con las lías. Dependiendo de los años, se proporciona un tiempo de crianza diferente en barrica, por lo general, 12/14 meses.
Los vinos de Ismael pueden considerarse dentro de los conocidos como vinos naturales. Pertenece a un sindicato agrario radical que rechaza la utilización del adjetivo «ecológico» que muchas veces vemos acompañar a la palabra agricultura. Para él, la agricultura excluye lo químico y por lo tanto no hay que colocarle un adjetivo redundante. Su viñedo es orgánico, utiliza levaduras autóctonas y jamás realiza ninguna corrección.
Ficha técnica
- Tipo de Vino:
- Tinto
- D.O.
- VT Castilla y León
- Zona
- Segovia
- Variedad:
- Tempranillo
- Formato:
- 0.75 l
- Grado alcohólico %:
- 13.50
- Bodega:
- Microbio Wines
- Bodega:
- Ismael Gonzalo
- Características:
- Natural
- Características:
- Ecológico