.

.

LAYA 2023

Tinto joven de Garnacha y Monastrel presente en todas las guías como una de las mejores compras RCP

6,50 €
Impuestos incluidos

VINIFICACIÓN

Maceración-fermentación en depósitos de acero inoxidable durante 15 días aprox. a una temperatura de 25º C.

Fermentación malolactica en depósito y posterior permanencia en barricas de roble francés durante 4 meses.

NOTAS DE CATA

Vino peculiar que combina complejidad, estructura y unintenso color rojo picota cubierto. Elegante, fresca y compleja nariz donde se aprecian frutas maduras y notas florales. Agradable y fresca entrada en boca, equilibrado y con taninos dulces aunque juveniles, untuoso y envolvente, con un original e interesante paso por boca y un largo final.

MARIDAJE

Ideal para acompañar arroces con carne de caza y melosos, legumbres estofadas, setas, caza y aves, cazuelas, pescados y mariscos en salsa, ahumados, quesos curados y azules, carnes blancas y rojas a la plancha y parrilla.

CONSERVACIÓN Y CONSUMO

La temperatura adecuada de conservación y consumo para disfrutar plenamente de este vino debe estar en torno a los

15º. Es importante que la temperatura sea constante, evitando saltos térmicos que influyan negativamente en la calidad

ALMANSA
8437005068889

Ficha técnica

Tipo de Vino:
Tinto
D.O.
Almansa
Variedad:
Garnacha
Variedad:
Monastrell
Formato:
0.75 l
Grado alcohólico %:
14.00
Bodega:
Atalaya
Bodega:
Juan Gil
Puntuación:
Peñín 24 - 91
Premios:
Medalla Oro Vinespaña 2024

Referencias específicas

Envío

productos relacionados