.
.
HONTZA 2019
40% garnacha tinta y 60% tempranillo.
Agricultura orgánica guiada por los principios y técnicas biodinámicos. Poda en vaso de cepas de más de 30 años.
Recogida manual y selección de la uva en la propia viña.
Fermentación sin ningún añadido : SIN sulfitos, SIN levaduras, SIN acidificantes. Vino NO filtrado, NO clarificado, NO estabilizado.
5.500 botellas de filosofía Natural
40% garnacha tinta y 60% tempranillo.
Agricultura orgánica guiada por los principios y técnicas biodinámicos. Poda en vaso de cepas de más de 30 años.
Recogida manual y selección de la uva en la propia viña.
Fermentación sin ningún añadido : SIN sulfitos, SIN levaduras, SIN acidificantes. Vino NO filtrado, NO clarificado, NO estabilizado.
Iker García es hijo de viticultor y tras varios años formándose teóricamente y prácticamente en diferentes lugares de Europa decide finalmente volver a casa donde empieza a convertir ecológico los viñedos de su padre. A estas alturas ya son 12 las hectáreas certificadas que incluyen viñedos de entre 30 y más de 90 años.
Iker desarrolla un proyecto de bodega artesanal y campesina situada en el pueblo de Labraza donde hasta ahora no había bodegas que comercializaran vino.
Su compromiso con el patrimonio natural y cultural ha motivado un modo de vida, de cultivar y elaborar vinos vivos que expresan la tipicidad del territorio.
La agricultura que desarrolla se basa en los principios de la biodinámica, con preparados de origen natural, homeopático y recolectado en su entorno. Durante la elaboración sigue los mismos principios, con levaduras indígenas y sin acidificaciones ni sulfurosos en fermentación, minimizando la intervención.
Ficha técnica
- Tipo de Vino:
- Tinto
- D.O.
- Rioja
- Zona
- Alava
- Variedad:
- Garnacha
- Variedad:
- Tempranillo
- Formato:
- 0.75 l
- Grado alcohólico %:
- 14.50
- Bodega:
- Viñedos Hontza
- Características:
- Natural
- Características:
- Ecológico
- Características:
- Sin Sulfitos Añadidos
- Características:
- Biodinámica
- Características:
- Sin Filtrar