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6º Elemento 2018
Es un vino de autor, elaborado como se hacía antes, con pasión y emoción, atreviéndose a llevar la enología al límite donde hoy solo llegan los artesanos, allá donde se encuentra la máxima expresión.
Vino muy pequeño y original, elaborado artesanalmente con mucho mimo de la manera tradicional, lo que da lugar a un vino realmente expresivo y elegante. De edición muy limitada con tan solo 9.000 botellas.
Procede de Venta del Moro (Valencia) y se elabora con la variedad autóctona de la zona, la uva bobal. El resultado es uno de los vinos más curiosos que se elaboran con esta variedad y distinto a lo que esta uva nos tiene acostumbrados, pura expresión, sutileza y originalidad.
Este es el vino que todo enólogo hace para él mismo y su familia, por lo que lleva mucho más trabajo y sin añadidos químicos ni sustancias extrañas, todo natural, como siempre se han hecho los grandes vinos, con honestidad. Cada añada es distinta a la anterior y expresa aquello que ha acontecido ese año en la naturaleza.
El cariño que le han puesto la familia que lo elabora es muy, muy especial.
Maceración: muy larga en depósitos pequeños de 1000 kg
Vinificación: A bajas temperaturas (18º-24ºC)
Fermentación: en barrica
Crianza: 1 año en barrica de roble francés y americano sobre lías finas con battonages periódicos, que aportan complejidad y estructura.
Añadidos químicos: Ninguno, elaboración natural, se elabora con la flora bacteriana autóctona de la zona y las levaduras naturales propias de la uva.
Tratamientos artificiales: Ninguno, máximo cuidado del vino sin someterlo a procesos agresivos.
Sin aplicar filtración forzada, clarificado por decantación natural.
Ficha técnica
- Tipo de Vino:
- Tinto Crianza
- D.O.
- Mesa
- Zona
- Valencia
- Variedad:
- Bobal
- Formato:
- 0.75 l
- Grado alcohólico %:
- 15.50
- Bodega:
- Sexto Elemento
- Características:
- Natural
- Características:
- Ecológico