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CLOS BALTASAR 2017 VIÑEDOS DE ALTA MONTAÑA
Clos Baltasar es un vino que nace del coupage de pequeñas vinificaciones de uva procedente de viñedos muy singulares de las zonas de mayor tipicidad de la D.O Calatayud. Elaborado con Garnacha vieja acompañada de un pequeño porcentaje de otras variedades como Miguel de Arco, Bobal y Moristel presentes en el viñedo.
Características del viñedo
Garnacha vieja de colina procedente de una selección de pequeñas parcelas de viñedo de los pueblos de Atea y Acered (Sierra Santa Cruz), en el corazón de la cordillera ibérica. Suelos de monte y pizarra roja. Altitud media de 900 metros. Entre los criterios de selección de este viñedo se incluye las orientaciones norte con menores horas de sol, buscando el carácter más floral y continental.
Detalles de elaboración
25% de la uva despalillada, 75% de racimos completos. Maceración en frío, fermentación a baja temperatura en tinas de madera y depósitos de cemento alrededor de 21 días. Combinación de crianza en huevos Nomblot y barricas de 300 y 500 litros de roble francés.
Notas de cata
En su conjunto nos ofrece la tipicidad de Garnacha de montaña criada con dedicación y paciencia.
Nariz sutil con notas de especias (clavo, canela, cardamomo), licor de cereza y naranja dulce.
En boca es sedoso, con una golosidad varietal complementada por una acidez refrescante y unos taninos de gran precisión.
Ficha técnica
- Tipo de Vino:
- Tinto Crianza
- D.O.
- Calatayud
- Variedad:
- Garnacha
- Formato:
- 0.75 l
- Grado alcohólico %:
- 15.00
- Bodega:
- Bodegas San Alejandro