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FINCA AZAYA 2017
Ha sido una de las grandes sensaciones de los últimos Decanter World Wine Awards, donde obtuvo 97 puntos y la mención Best in Show.
Elaboración
La uva, vendimiada a mano en cajas de 14 Kg, se fermenta 9 días entre 23º y 28º C y se macera durante 10 días. Un tiempo, en el que al alcanzar la máxima temperatura de fermentación, realizamos un proceso diario de remontado. El último paso, es dejar descansar el vino en barricas de roble de dos orígenes durante 14 meses y al menos 12 meses más en botella.
Notas de cata
Vino de color rubí. Posee un fino y persistente aroma, fruto de su estancia en barrica de roble tostado, donde destacamos aromas mentolados, regaliz y tueste de café. En boca es un vino perfectamente equilibrado y conjuntado, que nos transmite una sensación de madurez y potencia.
Recomendaciones
Es preferible consumir entre 17ºC y 19ºC.
Ideal junto a carnes rojas, embutidos ibéricos, quesos fuertes y pescado azul.
Ficha técnica
- Tipo de Vino:
- Tinto Crianza
- D.O.
- VT Castilla y León
- Variedad:
- Tempranillo
- Formato:
- 0.75 l
- Grado alcohólico %:
- 14.00
- Bodega:
- Valduero