.
.
BUTIBALAUSI 2022 TINTO
Amplio en boca, equilibrado y con una astringencia que se va suavizando.
Variedades
Tempranillo, Callet, Manto negro, Cabernet Sauvignon, Merlot y Syrah.
Cultivo ecológico
Vinificación
La maceración y fermentación duró entre 10 y 18 días, dependiendo de la variedad, a 25º C en depósitos de acero inoxidable. Una vez sangrado el vino, se hace el cupage más adecuado y después se hace la crianza. De 9 meses en barricas de roble americano y francés de 225 litros, hasta conseguir la finura deseada.
Nota de bodega
Color a cereza madura, aroma potente a frutas silvestres con toques especiados (cacao, pimienta roja, etc.) y notas de la tostación de la barrica. Amplio en boca, equilibrado y con una astringencia que se va suavizando. Se mantendrá en las mejores condiciones durante los primeros 5 años de embotellado. Se tiene que beber entre 16 y 18º C y preferentemente acompañado de comidas más bien consistentes.
Ficha técnica
- Tipo de Vino:
- Tinto Crianza
- D.O. Illes
- Pla i Llevant
- Variedad:
- Tempranillo
- Variedad:
- Callet
- Variedad:
- Syrah
- Variedad:
- Merlot
- Variedad:
- Manto Negro
- Variedad:
- Cabernet Sauvignon
- Formato:
- 0.75 l
- Grado alcohólico %:
- 12.50
- Bodega:
- Can Majoral
- Características:
- Ecológico