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TAGONIUS ROBLE 2017
Tagonius Roble es el fruto de un esmerado trabajo de selección de uvas de viñedos en propiedad llenas de nobleza como son Syrah, Merlot, Cabernet sauvignon y Tempranillo que unidas dan lugar a un vino único.
Viñedos conducidos en vaso y espaldera (orientación norte-sur) situados a 590 metros de altura sobre el nivel del mar junto a la vega del río Tajuña, afluente del Tajo, en la localidad madrileña de Tielmes.
Vinificación: Maceración en frío y fermentación a temperatura controlada. La duración de la maceración postfermentativa oscila entre 5 y 12 días según la variedad. Fermentación maloláctica en depósito de acero inoxidable.
Envejecimiento: Crianza de 6 meses en barricas de roble francés y americano.
Producción: 28.000 botellas normales y 5.000 mágnum.
Variedad: 45% Tempranillo, 30% Merlot, 15% Cabernet sauvignon, 10% Syrah
Vista: Vino de capa media de color rojo vivo y ribete rojo, brillante y luminoso.
Nariz: Aromas intensos de frutas negras, regaliz y algunas notas especiadas y de sándalo bien integradas.
Boca: Su paso por boca es de volumen medio con tanino fino y agradable. Muy expresivo, frutal y fresco. Bien equilibrada y fácil de beber. Largo y persistente, sintiendo durante tiempo la sensación de fruta fresca.
Temperatura de servicio: 16ºC
Maridaje: Ahumados, verduras al horno, platos especiados, pasta y carnes rojas.
Ficha técnica
- Tipo de Vino:
- Tinto Roble
- D.O.
- Madrid
- Variedad:
- Merlot
- Variedad:
- Cabernet Sauvignon
- Variedad:
- Tempranillo
- Variedad:
- Syrah
- Formato:
- 0.75 l
- Grado alcohólico %:
- 14.50
- Bodega:
- Tagonius