

Gargollassa 100%. Variedad autóctona de Mallorca. Vino rosado. Fermentación espontánea. Sin ningún añadido. Sin sulfitos añadidos. Sin clarificar. Sin filtrar. Con una chispa de carbónico natural. Edición única.
Producción 400 botellas
Mínima intervención.
Vendimia manual en cajas de 15 kilos la tercera semana de septiembre. Selección en bodega racimo a racimo desechando hojas, pequeñas piedras y cualquier uva que no esté en buen estado. Despalillado, prensado y mosto a depósito de acero inoxidable.
Fermentación espontánea (sin ninguna levadura añadida). Sin ningún añadido, ni corrección, ni tratamiento tecnológico.
Tras la fermentación un primer trasiego separando las lías gruesas. Tras unos meses con las lías finas segundo trasiego. Tras unos meses tercer trasiego añadiendo 20 miligramos / litro de metabisulfito potásico.
Embotellado manual por gravedad, sin bombas de trasiego. Sin filtrar. Taponado y etiquetado manual.
Viña: Viñedo de 4 años situado en la localidad de Alaró, en la montaña. Zona norte de Mallorca. Suelo de arcilla, calcáreo y poca profundidad. Cultivo ecológico. Formación en espaldera. Terreno en pendiente.
Notas de cata: Madroño, endrinas, mandarina, ahumados, mirto, enebro, hierbas de montaña, elegante, largo, fresco.
Maridajes: Aperitivo, sushi, salmón ahumado, paella, fideuà, lechona, carbonara, alcachofa, aguacate, guacamole, pulpo, mejillones, cangrejo, bogavante, salsas cremosas, coca de trampó, calabaza, postres.