.
.
CAN SUMOI LA ROSA 2022
La Rosa es una verdadera delicia, un rosado de los que deberían servir para que todos recuperásemos el interés en este color de vinos.
Vino Natural.
Derrapado y pisado suave en atmósfera inerte, Prensado a baja presión.
Fermentación alcohólica en depósito de acero inoxidable, Temperatura fermentación 18-20°C
Levaduras: Pie de cuba con levaduras indígenas del viñedo, tiempo de maceración 2 horas con las pieles, días de fermentación 18 días
Fermentación maloláctica espontánea.
La Rosa es aparentemente frágil, pero de gran personalidad, floral y mineral, recordando también los pétalos rosados, la fruta de hueso y la pulpa de las frambuesas. Tiene una discreta nota vegetal y bastante sal, además de unos bonitos tonos amargos y una acidez a medio camino entre la de un cítrico y una grosella roja. Por encima de cualquier otra consideración, debemos destacar su elegancia y pureza. Impacta y emociona desde la ternura.
Ficha técnica
- Tipo de Vino:
- Rosado
- D.O.
- Penedés
- Variedad:
- Xarello
- Variedad:
- Sumoll
- Formato:
- 0.75 l
- Grado alcohólico %:
- 11.50
- Bodega:
- Can Sumoi
- Características:
- Natural
- Características:
- Ecológico
- Características:
- Biodinámica
- Características:
- Vegano
- Características:
- Sin Filtrar