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ONE OFF 5 CLARETE
El vino clarete es bastante raro en estos días y sus orígenes se remontan a la Edad Media. El Clarete es casi rosado y el nombre se utiliza para describir vinos tintos muy ligeros / claros de Burdeos. La palabra «clarete» proviene del latín «clarus». El # 5 Se elabora a partes iguales de uva blanca y negra (Garnacha), que se mezclan, fermentan y maceran juntas.
Producción 1.400 botellas
Vino Natural
VARIEDADES Garnacha Blanca 55,7 % and Garnacha Negra 44,3 %
ENÓLOGO Joan Asens
EDAD MEDIA DE LA VIÑA 4 – 68 años
ELABORACIÓN:
Maceración, contacto con la piel: Uva blanca y negra mezclada durante 15 días
Fermentación: En depósitos de acero inoxidable.
Fermentación maloláctica: No
Crianza: 2 meses en depósitos de acero con lías y 2 meses en huevo de granito.
Otros datos: Vegano, fermentado con levaduras autóctonas, con sulfitos añadidos a dosis muy bajas y sin clarificación ni filtración y sin aclaraciones ni filtraciones.
Fecha de cosecha : 11-09-2021
Fecha de embotellado: Abril de 2022
NOTAS DE CATA: El vino Clarete es de color rojo claro, casi rosado. Es el resultado de la fermentación al mezclar uva blanca y tinta. Aromáticamente es fresco con notas cítricas, de fruta roja y con matices anisados.
SUGERENCIAS PARA SERVIRLO: Pescados, mariscos, sushi, carnes blancas, vegetales, ensaladas (sin vinagre), pastas, arroces. Servir a una temperatura de 14 °C.
Ficha técnica
- Tipo de Vino:
- Rosado
- D.O.
- Montsant
- Variedad:
- Garnacha
- Variedad:
- Garnacha Blanca
- Formato:
- 0.75 l
- Grado alcohólico %:
- 12.50
- Bodega:
- Bell Cros
- Características:
- Sin Clarificar
- Características:
- Natural
- Características:
- Vegano
- Características:
- Sin Filtrar