.
.
CAVA VEREMA BRUT NATURE ARTESANAL
Verema Brut Nature es un cava de una muy buena relación calidad-precio y que no defraudará a los paladares más exquisitos.
Verema Brut Natural es un cava de una muy buena relación calidad-precio y que no defraudará a los paladares más exquisitos.
Forma parte de la Denominación de Origen Cava. Se elabora con las 3 variedades de uvas tradicionales: Xarel.lo (30 %), Macabeo (30 %) y Parellada (40%).
Marida bien con los postres típicos, con aperitivos, mariscos, arroces, sushi, sashimi, pasta, tempura de langostinos, pulpo a feira, pollo asado e incluso con carne de cerdo o de ternera, también se pude disfrutar como copa.
La vendimia se realiza en 3 fases. Macabeo en la 1ª quincena de septiembre, Xarel.lo durante la 2ª quincena de septiembre y Parellada dentro de la 1ª quincena de octubre.
COLOR: Limpio. Amarillo pálido con tonos dorados. Brillante. Desprendimiento constante de burbuja. AROMA: Limpio y con potencia media en nariz. Muy fino. Aromas de crianza con fondos frutales.
GUSTO: Bien equilibrado en boca. Sabroso y con dulzor ajustado, muy suave y fresco. Buen comportamiento del carbónico y adecuada persistencia. Vía retronasal dominando siempre sensaciones de crianza.
CÓMO SERVIR: Sus mejores características se consiguen entre los 5ºC y 6ºC. Se recomienda el uso de copa tipo flauta.
CUÁNDO SERVIR: Muy agradable como aperitivo. Especialmente indicado para carnes blancas y pescado.
Ficha técnica
- Tipo de Vino:
- Espumoso
- D.O.
- Cava
- Variedad:
- Xarello
- Variedad:
- Macabeo (Viura)
- Variedad:
- Parellada
- Formato:
- 0.75 l
- Grado alcohólico %:
- 11.50
- Bodega:
- Jomasa