.

.

IDA & PETER 2021 ANCESTRAL

El propietario de Bell Cros, Peter y su hija Ida aman las burbujas. Por fin, la primeras burbujas de Bell Cros ya están listas. Este vino espumoso está elaborado con uvas 100% de Garnacha Blanca y según el método ancestral original (Pét-Nat). Se embotelló antes de que terminara la fermentación y luego continuó fermentando en la botella, convirtiendo el azúcar restante en dióxido de carbono como resultado. Ha pasado 7 meses reposando sobre sus lías antes del “degollado” y preparación final para su consumo.

Producción: 1.980 ampolles

18,90 €
Impuestos incluidos
Fuera de stock

VARIEDADES: 100 % Garnacha Blanca

ENÓLOGO: Joan Asens

EDAD MEDIA DE LA VIÑA: 4 a 14 años

ELABORACIÓN:

Maceración contacto con la piel: 12 horas

Fermentación: Espontánea en depósito de acero inoxidable y final de fermentación en botella siguiendo el Método Ancestral.

Fermentación maloláctica: No

Crianza: 7 meses sobre las madres en posición vertical

Otros datos: Vega, fermentado con levaduras autóctonas, sin sulfitos añadidos y sin clarificación ni filtración.

Fecha de cosecha : 03-09-2021

Embotellado final y fecha degollado: 22-04-2022

NOTA DE CATA: Tiene un hermoso y brillante color dorado. En algunas botellas el vino no queda del todo claro ya que el método de elaboración Ancestral es manual. Las burbujas realzan la fragancia de cítricos y anís, con un ligero toque de bollería. En boca tiene volumen y es vivo y refrescante gracias a un sutil carbónico.

SUGERENCIAS PARA SERVIRLO: Ideal como aperitivo, con quesos, embutidos, jamón ibérico, carnes blancas, pastas, arroces, pescados, sushi, y mariscos. Servir a una temperatura de 8 ° C.

TARRAGONA
8437019821234

Ficha técnica

Tipo de Vino:
Espumoso
D.O.
Tarragona
Variedad:
Garnacha Blanca
Formato:
0.75 l
Grado alcohólico %:
12.00
Bodega:
Bell Cros
Características:
Sin Sulfitos Añadidos
Características:
Sin Filtrar
Características:
Sin Clarificar

Referencias específicas

Envío

productos relacionados