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IDA & PETER 2021 ANCESTRAL
El propietario de Bell Cros, Peter y su hija Ida aman las burbujas. Por fin, la primeras burbujas de Bell Cros ya están listas. Este vino espumoso está elaborado con uvas 100% de Garnacha Blanca y según el método ancestral original (Pét-Nat). Se embotelló antes de que terminara la fermentación y luego continuó fermentando en la botella, convirtiendo el azúcar restante en dióxido de carbono como resultado. Ha pasado 7 meses reposando sobre sus lías antes del “degollado” y preparación final para su consumo.
Producción: 1.980 ampolles
VARIEDADES: 100 % Garnacha Blanca
ENÓLOGO: Joan Asens
EDAD MEDIA DE LA VIÑA: 4 a 14 años
ELABORACIÓN:
Maceración contacto con la piel: 12 horas
Fermentación: Espontánea en depósito de acero inoxidable y final de fermentación en botella siguiendo el Método Ancestral.
Fermentación maloláctica: No
Crianza: 7 meses sobre las madres en posición vertical
Otros datos: Vega, fermentado con levaduras autóctonas, sin sulfitos añadidos y sin clarificación ni filtración.
Fecha de cosecha : 03-09-2021
Embotellado final y fecha degollado: 22-04-2022
NOTA DE CATA: Tiene un hermoso y brillante color dorado. En algunas botellas el vino no queda del todo claro ya que el método de elaboración Ancestral es manual. Las burbujas realzan la fragancia de cítricos y anís, con un ligero toque de bollería. En boca tiene volumen y es vivo y refrescante gracias a un sutil carbónico.
SUGERENCIAS PARA SERVIRLO: Ideal como aperitivo, con quesos, embutidos, jamón ibérico, carnes blancas, pastas, arroces, pescados, sushi, y mariscos. Servir a una temperatura de 8 ° C.
Ficha técnica
- Tipo de Vino:
- Espumoso
- D.O.
- Tarragona
- Variedad:
- Garnacha Blanca
- Formato:
- 0.75 l
- Grado alcohólico %:
- 12.00
- Bodega:
- Bell Cros
- Características:
- Sin Sulfitos Añadidos
- Características:
- Sin Filtrar
- Características:
- Sin Clarificar