.
.
VEGAMAR MOSCATEL 2023 ORO DE ALEJANDRIA
Vino naturalmente dulce para cuya elaboración se han utilizado uvas de la variedad Moscatel de Alejandría. Dichas uvas sobremaduraron en la viña hasta que se consiguió una óptima concentración de azúcares que convierten a este vino en un trago gustoso, con recuerdos a fruta muy madura y un paso por boca sabroso y largo.
VINIFICACIÓN
Seleccionadas las mejores uvas de Moscatel sobremadurados de los pagos y se vendimian por la noche para aprovechar el frescor y evitar la oxidación durante la vendimia hasta la bodega. Se dispone de remolques tolva que van directamente de la viña a la bodega. La vendimia se recepciona durante toda la noche en la bodega y se procede al despalillado y estrujado. Se aplica C02 líquido a -30°C para enfriar la vendimia en linea a 10°C y evitar oxidaciones en el mosto. Se maceran 12 horas a 10°C de temperatura y se prensa suavemente con prensa neumática. Solamente el mosto limpio se lleva a fermentar a 76°C de temperatura adicionando nuestra selección de levaduras. Una vez alcanzado el grado alcohólico deseado, se para la fermentación bajando la temperatura a-2°C y se filtra para eliminar las levaduras, quedándose el vino dulce debido al azúcar residual del propio mosto de Moscatel.
CATA
Color: Amarillo pálido brillante.
Aroma: De intensidad muy alta, recuerdos a fruta muy madura, como melocotón, piña, plátano y fondo lácteo y floral.
Sabor: Sabroso, con sabor dulce a fruta fresca, buena acidez y largo final de boca.
TEMPERATURA DE SERVICIO: 5-7°C.
MARIDAJE: Ideal para maridar con foie, dulces y pastas de sobremesa.
Ficha técnica
- Tipo de Vino:
- Dulce
- D.O.
- Valencia
- Variedad:
- Moscatel de Alejandría
- Formato:
- 0.75 l
- Grado alcohólico %:
- 10.00
- Bodega:
- Vegamar
- Premios:
- Medalla Oro premios CINVE 2024