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GRAMONA VI DE GEL 2022
Un vino con enormes posibilidades, especialmente en postres a base de frutas. Potencia los toques cítricos, tropicales y florales. Hojaldres, crema pastelera, merengues. Su acidez le permite otras posibilidades como son los foies y quesos, especialmente los de pasta blanda.
VITICULTURA ECOLÓGICA Y BIODINÁMICA
Basadas en la minuciosa observación y tratamiento de los factores que influyen en nuestra tierra y en su hábitat. No aplicamos herbicidas ni pesticidas químicos, empleamos recursos naturales con el principal objetivo de preservar el equilibrio del entorno y mantenemos cubiertas vegetales espontáneas para conseguir suelos esponjosos.
A través de la biodinámica, un paso más allá de la ecología, vivificamos nuestras viñas y buscamos elevar los niveles de biodiversidad: aplicamos infusiones y decocciones de plantas para evitar plagas, elaboramos nuestros propios preparados y nuestro compost animal y vegetal a partir de nuestro huerto de plantas medicinales y de nuestra granja de vacas, ovejas y caballos.
ELABORACIÓN
Gramona Vi de Glass nace en 1997. Actualmente, y tras años de investigaciones, este vino se elabora con un nuevo prototipo alimentado por dos cámaras congeladoras que trabajan a -15ºC con ayuda de nitrógeno líquido. Esto mejora la congelación de las uvas, consiguiendo más celeridad y homogeneidad en el proceso. Del mismo modo que las prestigiosas cocinas de vanguardia se sirven del nitrógeno para crear las más sublimes creaciones gastronómicas. El mosto permanece fermentando en el depósito de acero inoxidable durante 2 meses y medio. Esta fermentación toma más tiempo del habitual, por la elevada concentración de azúcares. El resultado son vinos afrutados muy concentrados, dulces y refrescantes al mismo tiempo.
VISTA: Amarillo pálido con reflejos verdosos muy brillantes.
NARIZ: Muy expresiva, frutos exóticos- lichis, guayaba, mango, albaricoque. Delicado perfume floral – rosas blancas-.
BOCA: Entrada amable, ligero con gran presencia de fruta. Final refrescante que equilibra el dulzor e invita a beber otro sorbo.
ARMONÍAS: Un vino con enormes posibilidades, especialmente en postres a base de frutas. Potencia los toques cítricos, tropicales y florales. Hojaldres, crema pastelera, merengues. Su acidez le permite otras posibilidades como son los foies y quesos, especialmente los de pasta blanda.
Ficha técnica
- Tipo de Vino:
- Dulce
- D.O.
- Penedés
- Variedad:
- Gewürztraminer
- Formato:
- 37.50 cl
- Grado alcohólico %:
- 9.50
- Bodega:
- Gramona
- Características:
- Biodinámica
- Características:
- Ecológico
- Puntuación:
- Guía Peñín 2015. 93 puntos.
- Premios:
- Concurso D.O. Penedès 2014. Medalla de Oro.
- Premios:
- L’Acadèmia Tastavins del Penedès 2012. Medalla de Oro