.
.
PROJECTE TERRA MALVASIA DE BANYALBUFAR 2023
Vino blanco elaborado con la variedad autóctona Malvasía de Banyalbufar (plantada en Consell).
Producción 1.400 botellas.
Vendimia manual la 2ª semana de agosto.
Prensado en frío, desfangado y fermentación a 16ºC durante 20 días. Crianza con sus propias lías durante 4 meses, realizando batonages 2 meses.
Vino blanco elaborado con la variedad autóctona Malvasía de Banyalbufar (plantada en ConselI), que respeta las características de la variedad. Vino nítido y de color amarillo pálido y ribete verdoso. Puede presentar precipitación al no estar estabilizado y sólo realizarse un filtrado ligero. Expresa aromas florales (lirios blancos) y frutas blancas (melocotón, albaricoque, pera…) con notas cítricas. Entrada en boca fresca y fluida, con una acidez agradable y duradera.
Temperatura óptima de consumo: Entre 7º y 8º.
Ficha técnica
- Tipo de Vino:
- Blanco
- D.O. Illes
- VT Mallorca
- Variedad:
- Malvasía
- Formato:
- 0.75 l
- Grado alcohólico %:
- 13.00
- Bodega:
- Karretània
- Características:
- Ecológico