.
.
SELVA VINS CLARETE 2023
Selva Vins es el proyecto personal del veterano viticultor mallorquín Carlos Rodríguez Furthmann. Pequeña bodega ubicada en la Sierra Norte Mallorquina con elaboraciones muy artesanales, con la mínima manipulación posible a los vinos y priorizando las variedades autóctonas.
Selva Vins fue la primera bodega de las islas en sacar al mercado vinos naturales y de mínima intervención con variedades autóctonas, como el primer ancestral (pet-nat) isleño, el primer clarete, uso de barricas de castaño, o monovarietales de uvas autóctonas con fermentación espontánea, entre otras elaboraciones novedosas en ese momento en su tierra natal.
Vino de mínima intervención.
Premsal/Gorgollassa. Uvas autóctonas. Vino clarete elaborado según el método clásico y tradicional, con un 80% de mosto blanco (Premsal) y un 20% de uva tinta con pieles (Gorgollassa). Fermentación espontánea. Sin ningún añadido excepto algo de sulfuroso. Sin clarificar ni filtrar.
Graduación: 11%
Producción: 400 botellas (0,75 lts)
Vino de España
Uvas procedentes de cultivo respetuoso con el medio ambiente con certificado oficial.
Ficha técnica
- Tipo de Vino:
- Blanco
- D.O. Illes
- VT Mallorca
- Variedad:
- Premsal
- Variedad:
- Gorgollassa
- Formato:
- 0.75 l
- Grado alcohólico %:
- 12.00
- Bodega:
- Selva Vins
- Características:
- Sin Filtrar
- Características:
- Sin Clarificar