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ORIGEN 2020
Con personalidad, poco intervencionista, notas de levadura y sutiles tonos amargos.
Toda la uva proviene de una sola parcela de 0,55 ha, de 70 años. Plantada con ligera pendiente. Con un marco de plantación de 1,2×2,8m. Producción media de 8000kg / ha.
Viticultura: Siguiendo los conceptos de viticultura ecológica (en proceso de reconversión) no se labran las viñas, sólo se abonan en casos muy necesarios y con abonos de procedencia orgánica, no se utilizan pesticidas ni herbicidas. Durante el verano se llevan a cabo los trabajos en verde, donde se retiran los brotes verdes que no nos interesan, se eliminan los rebrotes de cepa, y se hace un ligero deshojado si la añada lo pide.
Vinificación: Después de estrictos controles de maduración, procedemos a la vendimia manual en cajas de 10kg. Selección de la uva en el viñedo para nuestros recolectores. Antes de la entrada de la uva en la bodega, pasa 24-48 horas en una cámara frigorífica, hasta enfriar la uva a 5-6 º C. Después es despalillado, estrujado y encubado en depósitos de acero inoxidable, donde hará una maceración en frío de 12 horas. Posteriormente se prensa, se hace un desfangado estático de 48h en frío y se pasa dentro de las botas de 300 litros donde fermentará con levaduras naturales, autóctonos de la propia viña. El vino se filtrado muy ligeramente y embotellado.
Crianza: 5-6 meses según añada, sobre sus lías finas, realizando battonages periódicos.
Ficha técnica
- Tipo de Vino:
- Blanco
- D.O.
- Penedés
- Variedad:
- Xarello
- Formato:
- 0.75 l
- Grado alcohólico %:
- 12.50
- Bodega:
- Esteve i Gibert
- Características:
- Ecológico