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PREMSAL DE SON PORQUER 2020
Dorado intenso procedente de las pieles del premsal y del contacto durante la fermentación. Con una acidez discreta, en nariz aparecen notas de albaricoque, de manzanilla y de miel. Un final de boca largo y salino y un toque amargo que invita a beber otro trago.
Producción 464 botellas
El mildiu de este 2020 ha hecho estragos y ha sido especialmente duro con el premsal, que estaba en plena floración. Prácticamente perdida toda la cosecha, y los pocos uvas que han sobrevivido, se ha hecho este vino. Una primavera lluviosa y cálida acompañada de un verano moderado que han ayudado a mantener una cierta frescura a los vinos. Un premsal sin filtros, la expresión de la variedad, sin maquillajes. Es un premsal de resistencia, de las viñas de Son Porquer, de las viñas más viejas. Premsal de 40 años para un 2020 que siempre recordaremos; y si es con una copa de vino, mejor.
La uva despalillada entera fermentó con las pieles durante siete días y posteriormente se prensó para terminar la fermentación dentro depósito de acero inoxidable. Una vez terminada la fermentación trastornó y estuvo en contacto con las lías 5 meses hasta antes de embotellar.
Es zumo de uva fermentado: sin levaduras añadidas ni sulfuroso y sin clarificar.
Ficha técnica
- Tipo de Vino:
- Blanco
- D.O.
- VT Mallorca
- Variedad:
- Premsal
- Formato:
- 0.75 l
- Grado alcohólico %:
- 12.00
- Bodega:
- Mesquida i Mora
- Características:
- Ecológico
- Características:
- Sin Sulfitos Añadidos
- Características:
- Biodinámica
- Características:
- Sin Clarificar