.
.
La vendimia se llevó a cabo a mediados del mes de agosto del 2021. Los racimos fueron cuidadosamente seleccionados en viña y posteriormente en Bodega. Las uvas fueron despalilladas y posteriormente prensadas con la adición de hielo seco para conservar su frescura y expresión aromática. La uva fermentó en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada a 15ºC por 15 días.
Posteriormente se realiza crianza sobre lías por 7 meses, un 40% del vino descansa en barrica francesa por 3 meses. La mezcla final es filtrada, clarificada y embotellada en marzo del 2022 antes de su salida al mercado.
Color amarillo paja de intensidad media con destellos verdosos, limpio y brillante.
Aromas a fruta tropical (piña) y fruta cítrica (naranja y limón) con notas verdes de pasto y piso forestal y especias (vainilla).
En boca es fresco, seco, con acidez media alta, con notas de espárragos, así como piel de limón, con final largo y paso avainillado y cítrico.
Ficha técnica
- Tipo de Vino:
- Blanco
- D.O. Illes
- VT Mallorca
- Variedad:
- Sauvignon Blanc
- Formato:
- 0.75 l
- Grado alcohólico %:
- 12.50
- Bodega:
- Vins Nadal
- Premios:
- PREMIOS AKATAVINO-92 Puntos y Medalla con Distinción