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TAGONIUS BLANC 2018 MAGNUM
Tagonius Blanc es fruto de un esmerado trabajo de selección de uvas de las variedades Malvar (uva blanca autóctona de la D.O Madrid), Sauvignon blanc y Moscatel de grano menudo en menor proporción, lo que hacen de él un vino único que debe ser conocido.
Producción: 28.000 botellas
Variedad: 62% Sauvignon blanc, 35% Malvar, 3% Moscatel de grano menudo.
Maceración pelicular en frío durante 24 horas extrayendo posteriormente el mosto con un prensado suave. Después de un desfangado estático del mosto a baja temperatura se realiza una fermentación lenta a 18ºC. El vino permanece en sus lías hasta el momento del embotellado.
Vista: Limpio, brillante, color amarillo pajizo con matices metálicos.
Nariz: Intenso, complejo y elegante, destacan los tonos tropicales (piña) y florales (rosas blancas).
Boca: Entrada suave y refrescante, muy glicérico y cremoso destaca por su complejidad aromática y por su frescura dejando un largo y elegante postgusto.
Temperatura de servicio: Entre 7 y 10ºC.
Maridaje: Aperitivos, platos a base de pescado, marisco, pastas, arroces y carnes blancas. Marida con todo tipo de ahumados, quesos suaves y jamón serrano.
Ficha técnica
- Tipo de Vino:
- Blanco
- D.O.
- Madrid
- Variedad:
- Sauvignon Blanc
- Variedad:
- Malvar
- Variedad:
- Moscatel de grano menudo
- Formato:
- 1.5 l (Magnum)
- Grado alcohólico %:
- 13.00
- Bodega:
- Tagonius