.
.
ETXEKO PATXARANA
Este pacharán se elabora sumándole los componentes en base a la receta tradicional del producto de la familia Velasco.
Patxaran Etxeco es el resultado de la maceración de endrinas con alcohol. Las endrinas proceden en su mayor parte de plantaciones navarras controladas directamete por el Consejo Navarro de Pacharán. El alcohol por su parte proviene de las melazas de remolacha de la mejor calidad.
A partir de la maceración, que se alargará aproximadamente 2 meses dependiendo de la evolución del fruto azulado con el alcohol tanto en color como en cata, se añade el azúcar y el anís.
La mezcla resultante se filtra hasta 5 veces para separar impurezas y obtener una mezcla homogénea al gusto del consumidor.
Presenta un color rojo intenso con ligeros tonos tejas. Brillo y limpidez característico de bebidas jóvenes.
El primer aroma que se aprecia es a fruta, resaltando también con facilidad los matices anisados.
Presenta el sabor a endrina característico de este producto y el dulzor del licor queda amortiguado por la acidez y el amargor que le cede la fruta.
Bebida muy digestiva, de agradable sabor y tonos rojizos elaborada a base de endrinas frescas, alcohol, anises y azucar.
Ficha técnica
- Destilados
- Anisados
- Zona
- Navarra
- Formato:
- 1.0 l
- Grado alcohólico %:
- 25.00
- Elaborador:
- La Navarra