.
.
ORUJO ZARATE BLANCO
Orujo blanco de Galicia de alta calidad. Elaborado a partir del propio orujo de albariño de la propia Bodega Zarate tiene una graduación alcohólica de 45% vol.
ELABORACIÓN: este aguardiente se obtiene por la destilación de orujo de albariño de los viñedos de las propias Bodegas Zarate. En el proceso de destilación sólo se aprovechan los corazones y las cabezas, desechando las colas.
La parte sólida del racimo (pulpa y hollejos), obtenido después del prensado, es conservado en depósitos de 220 litro. La fermentación alcohólica comienza espontáneamente y dura aproximadamente un mes.
La destilación es artesana y se realiza, de manera temprana, la segunda quincena de octubre. Se utilizan alambiques tradicionales de cobre; primero se llena la pota de orujo y se calienta el sistema. Es un proceso lento en el que para obtener 16 litros de aguardiente se necesitan 3 horas.
Grado alcohólico: 45% Vol.
Ficha técnica
- Destilados
- Orujo
- Zona
- Galicia
- Variedad:
- Albariño
- Formato:
- 0.50 l
- Grado alcohólico %:
- 45.00
- Elaborador:
- Eulogio Pomares Zárate